Der Apple-Chef im Food-Podcast
Tim Cook privat: Sein Lieblingswein und sein Lieblingsessen
Tim Cook hat sich während seines kürzlich erfolgten Aufenthalts in London mit Jessie und Lennie Ware getroffen. Das aus Mutter und Tochter bestehende Duo zeichnet für den extrem erfolgreichen Podcast Table Manners verantwortlich und hat auch schon mit Stars wie Paul McCartney, Robert De Niro, Ed Sheeran und Cher über die wichtigsten Aspekte ihres Lebens und vor allem auch über ihre Ess- und Trinkgewohnheiten geplaudert.
Der Apple-Chef hat in dem Interview einmal mehr auf seinen disziplinierten Lebensstil abgehoben. Er beginne seine Tage oft schon um 5 Uhr morgens, um beispielsweise ungestört E-Mails zu beantworten. Er sei stolz darauf, durch Apple positive Veränderungen in der Welt voranzutreiben, und sehe harte Arbeit nicht nur als Pflicht, sondern als Teil seiner persönlichen Erfüllung.
In seiner Freizeit schätze er es, in der Natur zu sein und zu wandern, um den Kopf freizubekommen. Zu seinen Lieblingszielen zählen Nationalparks, aber er liebe es auch, Neues zu entdecken, so habe er kürzlich eine Höhlentour in Slowenien gemacht.
Im Fokus standen bei diesem Interview natürlich Getränke und gutes Essen. Als Gastgeschenk hat Cook dann auch seinen Lieblingswein, einen Chardonnay aus dem amerikanischen Weingut Kistler und Marmelade aus dem Apple Park im Gepäck. Cook hat erklärt, dass diese Marmelade aus den Obstbäumen im Apple Park hergestellt wird. Auf dem Gelände der heutigen Apple-Firmenzentrale standen früher Obstbäume. Apple habe diese Apfel- und Kirschbäume wieder dort angepflanzt und produziert daraus eigene Marmelade.
Viel Fisch und Schokolade
In Erinnerung an seine Kindheit esse er heute noch sehr gerne frittiertes Essen wie Hähnchen, Garnelen, Fisch und Okra, da diese Speisen in seiner Heimat Alabama typisch waren. Seinen Tag beginne er jedoch stets mit Protein-Müsli des Herstellers Kashi, die er mit ungesüßter Mandelmilch kombiniert.
Ansonsten sei das Restaurant Café Macs auf dem Firmengelände häufig seine erste Anlaufstelle in Sachen Essen, weil dort Gerichte aus aller Welt angeboten werden, darunter chinesisches und indisches Essen, Sushi, Burger, Pizza, Salate und Suppen.
Nach seinen Lieblingsspeisen befragt, nannte Cook Sushi von der Gelbflossenmarkele mit Jalapeño, Wolfsbarsch mit Beilagen wie Broccolini mit Knoblauch und ganz besonders auch dunkle Schokolade.
Das komplette Interview könnt ihr mit rund 45 Minuten Länge unter anderem über Apple Podcasts und Spotify abrufen.
Wen interessiert es…..
Niemanden
… dass es Dich nicht interessiert.
Es gibt mehrere Restaurantführer (Guide Michelin, Fallstaff, Varta-Führer, Gault-Milleau, Feinschmecker usw), tausende Kochbücher, Insta-Seiten, Podcasts, Kochseminare, Kochshows, Gastromessen, Tupperparties, Schulfächer über Ernährung und Essen, Freundeskreise mit festen Koch-/ Restaurantdates und und und.
Also meine Meinung: Essen spielt schon eine milliardenschwere Rolle in unserer Gesellschaft. Und der Austausch darüber ist Teil unserer Kultur geworden.
Meine Gegenfrage: Warum darf/ sollte man nicht über Essen und Zubereitung und Rezepte und Rolle der Ernährung im eigenen Leben reden?
Immerhin hält uns dies am Leben und kann es auch verlängern.
Und Einblicke in die Orga des Apple Campus und wer was dort nutzt….Ach, nehme ich gerne mit.
ist aktueller interessanter als die nächste Kopie der Kopie der Kopie der Kopie des iPhone 12.
Find ich auch. Ich finds zudem interessant, wie andere Menschen in anderen Ländern essen.
Ist ein ziemliches Vorurteil, aber in den USA gibts nicht nur Burger und Pizza. Die haben dort zum ateil extrem geile Rezepte und Nationalgerichte. Mjam.
Ich hab Bock auf Makrele mit Jalapenos :-P
+1
Lieblingsessen:
Pizza Tomatensalat
Lieblingsgetränk: Vodka
In seinem Alter sollte er keinen Wein mehr trinken.
Und Du solltest in Deinem Alter besser nicht mehr kommentieren.
was ein Quatsch. Darum sterben die Südeuropäer Bauch alle so jung.
So nen Schmarrn hab ich selbst hier schon lange nicht mehr gelesen.
schon Aristoteles stellte fest: Wer lang trinkt lebt lang :-)))))
Ich sehe hier in Südeuropa kaum alte Leute, aber jede Menge betrunkene Frührentner.
Es besteht ein Unterschied zwischen „Saufen“ und „Trinken“ und zwischen „Weintrinken“ und „Weingenießen“.
„Resveratrol, ein Bestandteil von Chardonnay , wird auch mit potenziellen Vorteilen für die kognitive Gesundheit in Verbindung gebracht. Es kann das Gehirn vor altersbedingtem Abbau schützen und das Risiko neurodegenerativer Erkrankungen verringern.“
https://www.gen7wines.com/blog/health-benefits-of-chardonnay
Sagen die Alkoholiker :D
Next: »Die zauberhaftesten Osterdeko-Tipps von Katherine Adams«, »Welche Unterwäsche Craig Frederighi sonntags trägt« und »Phil Schillers beste Hairstyling-Ideen«.
Würde alles laufen. Am Besten patentieren lassen.
Mit Infos über Craigs Unterwäsche lässt sich sicher Geld verdienen. :)
:-D
Wunderbar! Danke für den Tipp. Die beiden sehr englischen Damen und der sehr angenehme Tim, gute Unterhaltung.
… ungesüßte Mandelmilch. Lebensmittelimitate propagieren, alles klar…
Unter „propagieren“ verstehe ich aber etwas anderes wenn ein sehr einflussreicher Mann einfach sagt „Ich trinke gerne Mandelmilch“. Überhaupt sind hier einige ziemlich fiese und herablassende Kommentare zu lesen. Hey, Tim Cook hat noch nie irgendwelche Fanboys aufgehetzt und ihnen seine Lebensweise versucht aufzuzwingen. Er wurde lediglich in einem Podcast gefragt, was er gerne isst. Dass ihr das hier bei iFun lest beweist ja eigentlich schon, dass er ausreichend interessant ist.
Mandelmilch ist kein Lebensmittelimmitat, sondern ein seit hunderten Jahren gebräuchliches Produkt.